Allgemeines

Zu den Mitgliedern des Vereines zählen nicht nur Historiker sondern ein breites Spektrum aller an der Geschichte Kärntens interessierter Menschen sowie Institutionen und Gemeinden. Neben seiner wissenschaftlichen Tätigkeit legt der Verein daher auch großes Augenmerk auf eine allgemein verständliche Vermittlung der Forschungsergebnisse und des Wissens um die Kärntner Geschichte. Bei unseren Veranstaltungen und in unserem Bulletin finden Sie die Geschichte des Landes spannend und informativ aufbereitet. Die Carinthia I bringt alljährlich neue Ergebnisse der Forschung zur Kärntner Geschichte.

Mitglied kann jeder werden, der sich mit den Zielen des Vereines identifiziert und den jährlichen Mitgliedsbeitrag entrichtet.

Die Vereinssatzungen können Sie sich hier ansehen.

Bereichern Sie Ihre Freizeit und nutzen Sie die Angebote des Geschichtsvereines für Kärnten!

Ich möchte Mitglied werden.