Lage / Öffnungszeiten / Kontakt

Lage:

Das Büro des Geschichtsvereines für Kärnten ist im Erdgeschoß des Landesmuseums Kärnten untergebracht. In der Nähe des Landesmuseums befinden sich die Kärntner Landesregierung, die Kammer für Land- und Forstwirtschaft und das Konzerthaus.

Das Büro ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Haltestelle Landesregierung) bequem erreichbar. Von der Bushaltestelle sind es noch rund 200 Meter bis zum Büro (Nebeneingang Landesmuseum Kärnten). Haupt- und Busbahnhof sind ca. zehn Gehminuten entfernt.

Mit dem PKW bzw. dem Fahrrad erreichen Sie uns, indem Sie entweder von der Bahnhofstraße zunächst in die Mießtaler Straße und dann rechts in die Museumgasse (Einbahnstraße) einbiegen, oder indem Sie vom Völkermarkter Ring in die Mießtaler Straße und dann links in die Museumsgasse einbiegen.

In der unmittelbaren Umgebung des Büros gibt es eine Reihe von Kurzparkplätzen, die jedoch während der Bürozeiten in der Regel stark ausgelastet sind. Für Radfahrer gibt es vor dem Haus einen Fahrradständer.

Öffnungszeiten:

Das Büro des Geschichtsvereines für Kärnten ist geöffnet:

Montag bis Freitag: 9.00 bis 12.00 Uhr

Kontakt:

E-Mail: geschichtsverein@landesmuseum.ktn.gv.at

Ich möchte Mitglied werden.

Administration:

Mag. Dr. Heidi Rogy